PlayStation 3 no tendrá códigos de región

Castellano

PlayStation 3 no tendrá códigos de región

Una noticia sorprendente, al menos para mí: PlayStation 3 no usará codificación por regiones en sus juegos, es decir, se podrán jugar los juegos japoneses y americanos en las PS3 europeas de serie.
Se había rumoreado desde hacía tiempo pero era fácil ser escéptico… y ahora al fin está confirmado.

La intención de Sony, según se ve por las declaraciones de Phil Harrison, presidente de SCE Worldwide Studios, es que los desarrolladores puedan lanzar un único disco Blue Ray (que pueden contener hasta 50GiB) a nivel mundial con todas las versiones traducidas y usando el formato de vídeo que prefieran (o varios).

Que las compañías lo puedan o quieran aprovechar ya es otra cosa, es difícil pasar por alto que algunos juegos tardan hasta un año en llegar desde Japón hasta Europa.
Si suficientes compañías aprovechan la oportunidad tendremos lanzamientos mundiales y la posibilidad de elegir la versión original si la traducción (cuando haya) es tan mala que pone los pelos de punta (y no miro a nadie… pero hay dónde mirar).
Si no lo aprovechan, al menos tendremos la posibilidad de jugar juegos que no traspasen nuestras fronteras (siempre que dominemos el idioma en cuestión, claro :).

Otra ventaja que tendremos es que casi seguro que se evitarán las malas conversiones de NTSC a PAL, que hacían que algunos juegos perdiesen muchos enteros en la versión europea.

PS3 será la primera consola (no portátil) sin código de región.
Sony ha innovado en muchos aspectos y este es uno más. Es una novedad que beneficia a los usuarios y difícil de criticar, la pregunta es, por qué han tardado tanto.


Català

PlayStation 3 no tindrà codis de regió

Una notícia sorprenent, almenys per a mi: PlayStation 3 no farà servir codificació per regions en els seus jocs, és a dir, es podrà jugar amb els jocs japonesos i americans en les PS3 europees de sèrie.
S'havia rumorejat des de feia temps però era fàcil ser-ne escèptic… i ara a la fi està confirmat.

La intenció de Sony, segons es veu per les declaracions de Phil Harrison, president de SCE Worldwide Studios, és que els desenvolupadors pugin publicar un únic disc Blue Ray (que poden emmagatzemar fins a 50GiB) a nivell mundial amb totes les versions traduïdes i fent servir el format de vídeo que s'estimin més (o més d'un format).

Que les companyies ho puguin o vulguin aprofitar ja és una altra cosa, és difícil ignorar que alguns jocs triguen fins a un any en arribar des del Japó fins a Europa.
Si prou companyies aprofiten l'oportunintat tindrem llançaments mundials i la possibilitat de triar la versió original si la traducció (quan la hi hagi) és tan dolenta que posa els cabells de punta (i no miro ningú… però n'hi ha a on mirar).
Si no en treuen profit, com a mínim tindrem la possibilitat de jugar a jocs que no traspassen les nostres fronteres (sempre que dominem l'idioma en qüestió, és clar :).

Un altre avantatge que tindrem és que gairebé segur que s'evitaran les males conversions de NTSC a PAL, que feien a alguns jocs perdre molts enters en la versió europea.

PS3 serà la primera consola (no portàtil) sense codi de regió.
Sony ha innovat en molts aspectes i aquest n'és un més. És una novetat que beneficia als usuaris i és difícil de criticar; la pregunta és, per què han trigat tant.


Discover more from OutlyerNet

Subscribe to get the latest posts to your email.

Scroll to Top